清镇市举行第三届农业嘉年华“镇西卫•农科城”项目签约仪式

    

    1月4日,清镇市举行了贵阳市第三届农业嘉年华“镇西卫·农科城”项目合作协议签约仪式。市委常委、副市长倪治军代表市政府与浙江森禾股份有限公司董事长郑勇平签订了项目设计建设协议,并对有关工作推进提了要求。

       2016年7月20日,通过竞争入围,我市以第一名93.54分高分获得贵阳第三届农业嘉年华主办权。贵阳农业嘉年华是贵阳市统筹推进农业园区、美丽乡村、特色景区、示范小城镇建设和一二三产融合发展的重要举措,也将是今年我市经济社会发展的一件大事。

      “镇西卫·农科城”项目位于清镇市卫城镇,属于贵阳市第三届农业嘉年华板块,总占地面积约1300亩,计划投资约3亿元。项目分为主入口区、农业专类区、农业科技区、农业博览区、农业体验区、大型停车场六个区块,主要包括嘉年华广场、10个农业专类园、智能温室、园艺农业中心、生态水世界、草坪营地、亲子乐园、主题花海、度假森林木屋、四合院等场馆。“镇西卫·农科城”以“科技湖城·农创清镇”为理念,以品种园为主要内容,以现代、生态、多彩、环保、文化为展示手法,集中体现大园艺式的现代科技农业特色。项目建成后,具有花木基地做产业、现代农业观光做背景、农业美食庄园做卖点、养生度假旅游做提升、特色风情小镇做配套五大功能,形成联动一二三产业的新型产业化模式。

       签约仪式后,市委常委、副市长倪治军要求项目合作双方本着“诚信互谅、合作共赢”的理念,朝着打造国内一流、世界知名的农业观光旅游目的地的目标努力。

       有关乡镇、市直部门负责人及浙江森禾股份有限公司有关人员参加签约仪式。