“六盘水猕猴桃”被评选为“2018年度中国最受欢迎的猕猴桃区域公共品牌10强”


  日前,从刚结束的第十一届亚洲果蔬产业博览会上传来消息,“六盘水猕猴桃”被评选为“2018年度中国最受欢迎的猕猴桃区域公共品牌10强”。此项荣誉进一步提升了六盘水红心猕猴桃的知名度,为助推六盘水红心猕猴桃进一步走向世界打下基础。


  近年来,我市大力发展以红心猕猴桃为代表的现代山地特色高效农业,强化品牌效应、注重市场培育、增强科技支撑,全市山地农业呈现出蓬勃发展之势。2012年,全市猕猴桃基地开始大规模建设,现已有基地18.18万亩,2018年预计产量达到2万吨,2020年全面进入盛果期后产量还将大幅提升。


  为进一步推动凉都“弥你红”品牌走向品牌化、市场化、国际化,六盘水市农投公司协同六盘水凉都猕猴桃公司,于11月13至15日,在上海新国际会展中心参加第十一届亚洲果蔬产业博览会暨2018果蔬产学研大会。


  据悉,亚洲果蔬产业博览会经过前十届的积累,已累计向102538位全球专业观众展示果品,累计服务来自澳大利亚、泰国、马来西亚、厄瓜多尔、秘鲁等50个国家和地区的海外客户及3896家海内外展商,超过12403种优质果品和创新技术通过iFresh亚果品平台展示。


  2018年,博览会与第二十二届上海国际食品饮料及餐饮设备展览会及第二十九届上海国际连锁加盟展览会同期举办。展览范围涵盖果蔬、果汁饮料,果蔬深加工、烘焙、食品等产业纵深领域,专业观众覆盖水果贸易、经销商、采购商、批发商、进出口商、商超渠道、电商、连锁加盟商等相关领域。


  展会现场,六盘水红心猕猴桃一亮相就引来各级果蔬采购“大咖”和海内外专业观众的关注。经过品尝,大家普遍感叹:“从没吃过这么香甜水润的猕猴桃。”最后,经过果蔬行业专家等评选,“六盘水猕猴桃”被评选为“2018年度中国最受欢迎的猕猴桃区域公共品牌10强”。


  展会上,市农投公司与苏宁易购、上海辉展市场采购商、微送电商平台、上海易果供应链管理公司、广州辉宏食品有限公司、香港果蔬进出口贸易公司、俄罗斯阿莎卡超市等意向采购商达成合作共识,为2019年红心猕猴桃订单销售奠定了良好基础。


  来源:六盘水日报