农业农村部聂新鹏一行赴水城县调研


  11月26日至27日,农业农村部发展规划司副巡视员聂新鹏一行赴水城县现代农业产业园调研,省农业农村厅副厅长徐成高,六盘水市农业委员会党组书记、主任李明,水城县委副书记张锦林等省市县领导陪同调研。


  聂新鹏一行到米箩、阿戛镇猕猴桃基地调研,询问基地负责人猕猴桃管护情况、生长情况、挂果后的产量及收入情况,询问农户就业情况、收入情况、这几年家乡水、电、路、网情况及家庭医疗报销情况,并在米箩镇俄戛村召开院坝会和座谈会,进一步了解俄戛村村组基本情况、少数民族、年轻人比例、少数民族之间是否通婚、村民之间的矛盾、老百姓耕地、务工结构等情况,了解贫困户2015年种植猕猴桃的产销情况和2018年脱贫情况。座谈会上米箩镇党委书记张鹏程汇报了米箩镇产业发展情况,园区党工委副书记张辉汇报了水城县现代农业产业园工作情况和水城县猕猴桃“三变”利益联结机制,市农委党组书记、主任李明汇报了全市产业结构调整工作及园区工作情况。


  聂新鹏表示:水城县猕猴桃的势头很好,品质优,但社会认知度还比较低,要拓宽销售渠道,注重市场宣传营销,开拓现代化市场。


  聂新鹏指出:园子建的好,村里面老百姓精神状态好,猕猴桃产业发展确实给了老百姓很大的好处,农村生活得到很大的改善,农民群众发展水平总体相对过去速度很快。在产业园建设方面,产业规模符合要求,产业园工作做得很不错。