“四场硬仗”让道真县夏家沟村旧貌换新颜

       


  在脱贫攻坚中,道真县三桥夏家沟村盯基础设施、盯村民组、盯农户、盯产业的四盯方法,大力推进“四场硬仗”工作,取得较好效果。系列报道《脱贫日志》今天播出“四场硬仗”让夏家沟村旧貌换新颜。


  实现住有所居,让人民过上更好生活,既是党给广大人民群众的庄严承诺,也是夏家沟村工作的重要内容。


  夏家沟村茶园组的肖腊容与丈夫膝下只有一女,小孩在贵州师范大学读书,自已双腿残疾,还要照顾一个智力低下的哥哥,于2014年识别为贫困户,现在受惠于农村住房保障政策,不仅住得宽敞,村里还要让他们一家人住得安全、住得舒心。


  除了让群众住有所居,夏家沟村还在产业结构调整上下功夫,依托全镇食用菌产业园落户夏家沟的机遇,该村积极引导群众转变传统种植模式,变成新兴菇农。同时,邀请县农机专家进行技术培训。


  住房保障:前期摸底325户,现已完成254户;产业发展:夏家沟村茶园基地现已完成育苗阶段,正在整地、翻犁。品种有宝塔花菜、东方之紫、沪绿5号、沪绿6号等。易地扶贫搬迁:2016年年任务数16户,已入住16户,旧房拆除15户,青杠林组彭文远因是连体房未拆除,已上报;2017年任务数14户已全部入住,旧房拆除工作已接近尾声,定于2018年11月30日之前全面完成。