从江文化旅游宣传暨农特产品进萧山机关活动喜结硕果

  

  2018年11月14日至16日,由从江县旅游发展委员会、从江县投资促进局、从江县文体广电局和从江县农业局联合主办,杭州市萧山区发改局、杭州市萧山区旅游局、开元旅业集团、杭州南北假日旅游有限公司等单位和企业的协办的从江县农特产品进入萧山机关大院的“贵州·从江第十五届原生态侗族大歌节旅游宣传暨招商推介活动走进浙江杭州市萧山区”活动圆满落幕。活动宣传推介从江文化旅游资源的同时,还展示展销了从江县粤黔香猪开发有限公司、贵州月亮山九芗农业投资开发有限公司、从江县神瑶保健品有限公司、从江县乡滋源农业开发有限公司、从江县西部壮乡煨窖制酒厂、贵州省中科生态投资有限公司、从江滚玉柑桔合作社等七家企业合作社粤黔牌系列香猪产品、情珍牌系列香米、神瑶牌药浴粉、乡滋源富硒蛋以及从江桠柑、百香果、冬笋、香菇等20多种优质农特产品,所有农特产品都得到了一致认可和好评,大大提高了从江农特产品的认知度。本次活动共计销售农特产品3.2万元。


  以“从江所需、萧山所能”为指导思想,活动期间还举行了中国建设银行杭州萧山支行与贵州月亮山九芗农业有限公司签订《党建结对善融扶贫框架协议》、浙江丰美科技有限公司与贵州从江粤黔香猪开发有限公司签订《从江香猪产产业合作协议》、杭州萧山万丰电子商务有限公司与从江滚玉千亩生态椪柑园种植专业合作社签订《从江椪柑采购合同》协议。将从党建扶贫、农业产业合作、电子商务等方面,关心支持从江县的经济社会发展事业,带动从江县人民早日脱贫致富奔小康。


  下一步,将在萧山、从江两地人民政府及有关部门的支持下,从江县农特产品及生态旅游开发体验馆落地萧山,把从江县农特产品及农文旅文化打造常态化、多元化、特色化,打通产品流通渠道,吸引更多萧山市民参与到精准扶贫、对口帮扶中来,为东西部协助出一份力。(石修映)