从江县农业局专家到加鸠镇开展科技示范户技术培训


  为贯彻落实2018年度农业专家团队农业辅导员服务“三农”行动实施方案及从农通〔2018〕90号文件精神要求,提高农村科技示范户的技术水平。2018年11月15日,从江县农业局帮扶加鸠镇深度贫困村的9名农业专家到加鸠镇开展科技示范户技术培训,这次培训通过科技示范户与农业专家点对点提问的方式进行,科技示范户向专家咨询种养殖方面的技术和要求,专家对示范户所提的问题进行解答和指导,通过这种培训一方面加强了农业专家与科技示范户的交流。另一方面使科技示范户能结合自身产业发展遇到的问题进行咨询,使培训取得实效。此次参与培训的科技示范户有80人。


  通过培训充分调动了科技示范户参与的积极性,同时与县农业专家面对面互动问答,使科技示范户实实在在的学到了发展产业技术,为今后发展种养殖产业奠定了坚实的基础。培训工作结束后参训人员在政府大门前合影留念,并对科技示范户进行农用物质的发放。(胡和栋)