贵安新区:绿色经济释红利


  大力发展绿色经济,是推动绿色化发展的动力源泉。


  过去五年中,贵安新区坚持做到两条底线都要守、相互促进同发展,奋力走出一条产业生态化、生态产业化的发展新路。


  在平台打造上,贵安新区依托贵安生态文明创新园,扩充绿色产业链源头资源,着力打造绿色技术资源库。


  在产品类别上,贵安新区聚焦透水砖生产,为全域海绵试点建设提供强有力的基础保障;以贵安新区亚玛顿光电材料有限公司为代表的企业,用光伏产品推动新区在绿色能源方面的发展。


  在绿色农业产业发展上,贵安新区全力做好“农业+”文章,同步培育新型农业经营主体,全力推进禅茶观光园等项目建设,不断推进贵澳农旅产业示范园建设,绿色农业的贵安样板正在形成。


  在绿色旅游资源上,贵安新区围绕自然山水,着力发展生态旅游经济,让良好的生态风貌从自然资源转变成为绿色生产力,实现了在发展中保护、在保护中发展的良好局面。


  在改革创新上,贵安新区以绿色金融改革创新试验区建设为契机,聚焦绿色发展,创新金融模式,为新区乃至全省的绿色发展注入了源头活水。与此同时,贵安新区还积极抢抓国家深化服贸创新发展机遇,聚焦现代服务贸易产业发展,用创新思维为新区积极适应经济发展新常态实现了新突破。