贵州省科学院院长谭红一行赴农业科技园区考察


  1月9日,贵州省科学院谭红院长一行赴贵州贵阳国家农业科技园区考察,乌当区委副书记岳兵、瓦文龙,以及农业局、农业园区、五彩农投、羊昌镇等相关单位负责同志陪同调研。


  调研组一行首先参看了园区部分花卉种植企业,随后在农业园区三楼会议室召开座谈会。


  会上,乌当区相关单位详细介绍了园区产业的发展现状以及产业发展科技需求情况;省科学院相关站所负责同志介绍了各自产业发展情况以及可深入合作的具体项目建议。


  会上,谭红院长指出,此次考察座谈旨在推动贵州科学院与乌当区人民政府科技扶贫合作各项工作的落实。科学院在服务地方经济社会发展中集聚了很多产业优势,我们要充分用好科学院的百香果、树莓、猕猴桃、食用菌、茶叶等科研品种及人才团队优势,契合农业科技园区的定位发展,并借助国家级专家服务基地这个平台、广聚智慧、凝聚力量、共建共享、推进科技成果转化,创新合作新模式,助力乌当产业发展,增添脱贫攻坚新动力,成为院地合作新典范,力争打造成为脱贫攻坚合作新样板。


  最后,乌当区委副书记岳兵指出,贵阳国家农业科技园区产业发展基础较好,与贵州科学院的合作契合度高。要求乌当区相关部门要高度重视,立即搭建机构,明确部门职责,修改完善园区产业发展规划,统筹各项资金资源向园区聚集,形成工作合力,全力以赴推进合作事项的落实,努力把农业科技园区打造成为院地合作的新样本,助力脱贫攻坚新标杆。