省农业农村厅来我县调研农村产业革命工作


  3月7-8日,省农业农村厅动物卫生监督所所长杨启林、市农业农村局副局长史忠辉等一行来我县调研农村产业革命工作。余庆县农业农村局副局长雷廷均等同志陪同。


  调研组先后到花山、松烟、关兴、白泥等地对我县农村产业革命、500亩以上坝区产业结构调整、农村集体产权制度改革、玉米调减等工作开展实地调研。调研组边走边看、并与所到地乡镇党委政府、村支两委、龙头企业、合作社进行现场交流。


  座谈会上,余庆县农业农村局汇报了我县农村产业革命开展情况;自然资源局、财政局等相关部门就推进农村产业革命作了汇报;龙头企业和合作社对产业发展中的政策、融资等方面的问题进行讨论。


  调研组充分肯定了我县农业产业革命、500亩以上坝区产业结构调整、农村集体产权制度改革、玉米调减等工作取得的成效,同时提出了可借鉴的意见建议,为我县农业产业革命顺利推进提供了有力保证。(来源:中国·遵义·余庆政府门户网站 申建忠 陆敬波)