三都县农业农村局:普安镇服务队开展技术培训暨扫黑除恶摸排工作


  为促进农业产业健康发展,让农民掌握生产技术,维护农业生产秩序。3月27日上午,县农业农村局普安镇技术服务队到普安镇双江村开展水果种植技术培训暨开展涉农行业扫黑除恶摸排工作。


  培训会上,农业技术专家分别针对黄桃和枇杷春季修剪、施肥及病虫害防治技术等作讲解。特别强调:在黄桃树形培育上,根据三都县的地理气候条件,黄桃采用的树形以自然开心形和Y字形为主。进行修剪操作时剪口平滑,枇杷摘心将枝条的顶芽剪掉,去除顶端优势,分化生长激素,促进腋芽生长,形成多分枝的丰满株丛。该树形透光均匀,果实分布合理,利于优质丰产。受训群众来自普安镇双江村及其周边农户30余人,现场发放资料100份。


  随后,服务队根据省州扫黑除恶专项斗争工作要求,深入普安各村讲解涉农行业、领域的黑恶势力类型,同时开展涉农领域扫黑除恶摸排工作。在摸排中,还特别提醒群众,一旦发现黑恶势力及时报警或反馈给当地有关部门。


         培训现场

 

      在田间给群众宣传扫黑除恶知识


  向周边群众宣传扫黑除恶知识